注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

贫困设计  

2011-05-29 17:15:00|  分类: 私想家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           邱志杰说:“设计的本意,是解决生活的难题。”

            从2006年起,他开始设计和创办“贫困设计博物馆”,下面的这些图片,是他四年来一些展览和课题中的作品,当然,无论是邱志杰,还是摄影者高鹰,抑或是参与者赵晴妍,也斯,或者期间参与报道的城市画报、信睿、豆瓣,乳透社。我们,都只是一个记录者,发现者,或者这些设计的享用者。

           而真正的设计者,创造者,却在我们身边,他们可能是我们的父辈,邻里,也是那段离开我们不远却逐渐陌生的历史。

          邱志杰正在在做一项,让设计还原本来面目的事情,他说:我感叹今日之设计常被曲解为美化,沦为趣味,时尚。他希望通过这些穷人的奇思妙想,藐视规则,权威,成见。

         诚然,那些公路限速坎做成的门槛,挂在交通牌上的腊肉,三轮车上的后视镜,可乐瓶制作的花盆,或者用木棍和水泥桶做成的哑铃,这些粗鄙和破败的设计,会让范思哲、贝律明,吴恙、克拉夫、爱迪生们嗤之以鼻,但它们身上,展现的是一个真实的中国。

        在这些镜头里,我还看到了很多人的父亲,也包括我的。

        感谢邱志杰和他的团队。

  

       

       

 

 

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018