注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】530 打捞  

2011-05-30 00:01:00|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打捞

     本期主笔 刘阳

     同义词 倾听

     这不是错误。
    近日 人民2日报发表《执2政者要倾听沉没的声音》但在各大媒体和网络,“倾听'都被"打捞"所代替。
    比起"倾听",尽管两个词都是动词,"打捞"更显主动。倾听者,只带着耳朵,打捞者,要带着心,更要身体力行。
   最近多事之秋,底2层声音被沉没,是长期被打压,被抵制,被阉2割,若是上层只顾着倾听,那可能因为声波传输遇到网络故障,造成偏听则信,或者有选择倾听的嫌疑。 只有打捞,才能打破一些鸿沟,粉碎一些封锁,敞开一下心怀。声音不至于沉没,民众不至于沉默。
   过去,打捞的,一般指沉船
   现在,洞庭湖,鄱阳湖因为干2旱,过去的汪洋成为了草原
   如果民众的声音,始终被沉没,沉默,始终无法流动,那么我们的社会,也会成为一片干枯。当民意成为一片荒原,那时候,恐怕就不能再用百年一遇的干旱了吧

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018