注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

[每日论语]614 诽谤  

2011-06-14 15:12:36|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本期主笔  朱芳文
[每日论语]614 诽谤 - 乳透社 - 乳透社

 语出“伊利股份因媒体传闻6月14日起临时停牌”,传伊利前董助张三林发万言书揭露伊利黑幕,披露现伊利董事长潘刚种种是非。或畏于“诽谤”二字,原本号称同时发帖的十大论坛,均在事件公开后纷纷删帖。


诽谤,在当代人眼里非常贬义,刑法上就有一条“诽谤罪”。对于诽谤者,也等同流氓强盗。


但古代贤人曾有求当政者“开诽谤之路,纳忠谠之言”(语出《周书·柳虬传》),由此,诽谤之说,应当正面来看。


而国人痛恨“诽谤”,至少也有三、四十年,想三四秒内转换认知,除非能得到什么样的保证。但谁可以给予这种保证呢?


在芳文来看,也没有别的好办法,还是得寄希望于上层做出改变,提供法律依据,规范诽谤之路,倾听四海民意。



『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社三处同步更新,感谢阅读。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018