注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】615央企  

2011-06-15 21:16:04|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本期主笔 朱芳文
【每日论语】央企 - 乳透社 - 乳透社
 
语出“央企负面新闻井喷,身陷丑闻焦虑”(南方网)。
从中石化广东公司的“天价酒”,到中石化云南公司“乱发奖金”,再到国家电网安徽公司“违规配公车及集资建房”,以及中海油人均38万元年薪等等,对“民企”来说是该敲锣打鼓的好事,却因为“央企”的名分而被社会痛恨。
听上去,我也同情央企。作为曾经的某国企下岗工人,一点都不隐瞒个人对国企那点小福利有所眷恋。走出体制之外不再享有这项特权或者从未享受过这类特权的人知道特权意味着什么!歧视!剥削!压迫!或者其他任何与不公平相关的词组。
但你还能怎么办?还是南航的机长说了句大实话:“跟央企玩,你玩不起”。
不过,我仿佛看见,有不相容的两股水流,一个已浑浊不堪,另一个则暗涛汹涌。


『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社三处同步更新,感谢阅读。


本主题由 admin 于 2 小时前 设置高亮
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018