注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】630 PS  

2011-06-30 10:15:04|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS
【每日论语】630 PS - 乳透社 - 乳透社
   
     释义:一款“美容”软件。
     一句话形容它:会PS,没人在乎你是条狗
     造句:现在一位美女作家,就凭着十多年前,在天涯上不断发他的PS美图才崭露头角。切勿对号入座
    解析:从某种程度上,这种修饰,以及化丑为美的功能,也符合现在某些政治手段。
     最近一些新闻也证明了这点。在会理县领导视察通乡公路的照片被证明为PS后,当事三位领导已经成为网络红人,他们上天陆地,穿越时空,出现在网友能想象到的一切地方。有趣的是,党史部门的解释是,领导视察是真实的,但没有留照片,不得不PS。
     继会理县之后,山东寿阳县也爆出了领导PS门,一位没有出席某会议的领导悬浮在了照片上,当事人对此的解释是“县里主要领导应该出现在同一张画面里”。
      老刘点评
     这股官场PS潮背后,是一股媚官之风。
    有些是不慎被曝光了,但有些还没被抓到,比如有官员将和国家领导人PS的合影放在客厅
    简单说,PS不是一款软件,也不是一门手艺,是一个科学。而PS本身就有另一层含义。即Political Science  翻译过来就是政治科学。这样的政治科学,自建国后就有,例如过去网络疯传的开国大典照片领导位置的数次变化,有网友问,那个时代就有PS吗,这很难说,但可以告诉你的是,政治科学,是从来肯定就有的。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018