注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】0711 直播  

2011-07-11 16:38:04|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主笔 朱芳文

【每日论语】0711 直播 - 乳透社 - 乳透社

 得益于电视技术的兴起,公众的偷窥欲得到史无前例的满足。
最早的一次经典直播,可能是90年初,CNN凭借海湾战争的报道,告诉世人一个近距离的世界。而让国人印象深刻的08年汶川大地震的直播,央视的一些记者们又教给了我们什么叫“感同身受”。
在直播形态下,人人从受众转换成经历者,但“社会”却不幸被隔离。一个是他的社会,另一个是我的社会。在这两个社会里,我们肆意谈论他的事,却无法再找到真我。
直播,意味着真实、同步、经历。可在人情越发淡薄的今日,人们却很反常的在乎这种感觉。值得一笑的是,他们已很少在意自己的真实、自己的当下与自己的经历。


『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社三处同步更新,感谢阅读。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018