注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】728奖励  

2011-07-28 08:28:39|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奖励
      
本期撰写 老刘【每日论语】728奖励 - 乳透社 - 乳透社
 这个词,
     本来能激起人的肾上腺
     例如某个艳史里,妇人对那和尚说,傻坐干啥,奖你吃桃子哩。
          但在今天,却让人想起恐惧、罪恶、集中营,甚至,那脆弱的脊梁。
    当然,有时也偶尔会放出它的微弱的光,例如在意大利电影美丽人生里, 那辆被编织的作为奖励的坦克,带给人多少感动和力量。
     但在大多数时候,奖励都是被被监狱官用来控制和奴化囚犯的手段,最终通过精心设计的奖励计划,使每个囚犯都成为看守,如果依照某个西方作家所言,一个国家是个巨大的监狱,那每个人都成为了受害者和施害者。
     另一个解读是,古人讲究论功行赏,一般由自上而下颁发,自然体现出其阶级优越性,成为一种权力的施舍,在一个不公和缺乏正义的土壤,奖励往往成为一种罪的手段,甚至作为一种赎罪时的恩赐,一种对生命的愚弄和践踏。
   当然,一些国家,例如某些西方罪恶国家,最喜欢搞内部封赏,发行纪念币和奖章,或者有些别有用心的人,搞什么盲肠奖,尾椎奖,这也只和妇人和和尚偷情,见不得光的。
『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社公民观察等处同步更新,感谢阅读。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018