注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】0730 戴套  

2011-07-30 00:06:11|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     本期主笔 老刘 
    
【每日论语】0730 戴套 - 乳透社 - 乳透社

 请听题
   ‘戴套’,打一生理常用词语
    答案是 避孕
    当然,我说的实际上是,避运。
   在奥运会期间,避运一词曾流行网络,与之共同流行的还有,受运和恭外运。具体解释如下,避运指为了避开奥运会而离京。受运指为了观看奥运会专程来京。  “恭外运”:奥运期间恭候外国运动员及外邦友人。
   十多天前,我回家祭祖,暂时搁置论语,归家前,曾在新浪微博写上,‘戴套出行’。有人敏锐地感到,我是否是想避开某个即将进行的世界大型青年学子运动会。这未免太陷害我了,你知道,我一向是热衷‘运动’的。但在我从老家回来的途中,接连发生了两起巨大交通灾难。使得我们今天论语戴套这个词,有了血腥的味道。
    写下这段文字,是出于三个担忧,第一个已经有有网友提出来了,在未能彻查出事故真相,解决安全隐患,那么明年的春运,是否还会有人有意避开
   第二个是,如果列车继续轰鸣,你是否会心安理得,坐在继续飞奔的列车上,在那些被匆匆掩埋的生命躯体上飞驰而过。
   第三个担忧是,如果把那中国比喻做一辆飞驰和不断提速的列车,他毫不顾忌地前行,而并不管列车上的乘客,那么,我们是否能够,自己决定,避开这段停不下来的旅程
   也许有一天,为了安全,我们每个人,都得戴套出行。
   我们把套吹得大大的,它像一个热气球,带我们到天上去,看看,天堂是什么样子的。

『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社公民观察等处同步更新,感谢阅读。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018