注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】703 裙众  

2011-07-03 09:00:49|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本期撰文 刘阳

裙众
   

【每日论语】703 裙众 - 乳透社 - 乳透社

 “群众”谐音
    常见网络,用于人民对官员私生活和道德的嘲讽和戏谑,当然,也用来进行自嘲,例如,“淫民裙众”
     老刘点评
   常见造句有 “领导要求,我们要深入裙众调查” 或者“冒着体重增加和弹尽粮绝的危险,不怕精尽人亡,也要奉献裙众。”
    最近,“裙众”还有了反腐功能,例如新浪微博上,很多网友发言道:“我们感谢你啊,郭美美,如果不是出现像具有自我牺牲,前赴后继精神的“裙众”,我们还不知道,自己被欺骗了这么多年。”
   依照上面的观点,那中国历史上最早的裙众,应该是西施,甚至妲己。和现在网络的趋势类似的是,历史上,古人总是将“裙众”当成红颜祸水,而不知王朝兴替,自有古法,今人人们对“裙众”穷追不舍,而裙子背后,挡中央的,却装作视而不见


『每日论语』将在安庆生活社区私人媒体乳透社三处同步更新,感谢阅读。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018