注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳透社

不是每条新闻都有乳沟

 
 
 

日志

 
 

【每日论语】0810 没钞疯  

2011-08-10 12:48:47|  分类: 每日论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日论语0810没钞疯
 

    老刘
    

【每日论语】0810 没钞疯 - 乳透社 - 乳透社

 没钞疯 通“梅超风”
    过去,梅超风是金庸笔下人名,后来是一个气象词汇,但现在特指经济词汇
   未来,是否会成为专属中国特色的词汇,目前尚不得知。
    上周末,江南地区闻“风”丧胆,此“风”在网络被称作“梅超风”,但让人遗憾的是,梅超风瘦成了梅干菜,或者说,本来我们要见的是一个黑风双煞老御姐,结果来了一个发育少女梅若华。实在叫老汉我和一大坨企图看热闹的中国人“望风兴叹”。
    直到本周美国国债降级,引发全球股市恐慌,众人才狂然大悟,原来梅超风去了美国,  国内媒体群情激动,疯狂出击。知名财经专栏作家叶檀也大骂美国货币政策无耻。但看上去现在,“没钞”的是美国人,“疯”了的却是我们中国人。有经济专家指出,“美国人要走出国债危机,唯一的方法就是继续借钱。而这个对象,很可能是持有美国国债最多的中国”,周一出版的新京报把美国人比作水浒传里的鲁智深,不断赊账,脸皮很厚,但面子很足“你还得赔笑对他说,只怕提辖不来赊。”显然,他们是不担心自己没钞的。
     最离奇的是,在莫名其妙发觉自己成为美国人的债主后,大部分中国人都认为,“这也太疯狂了吧”,现在,更多网友开始关注那条未经证实微博“香港文汇报报道,美国欠每个中国人5700元”网友@丁小白1987呼吁,“我们去问美国人要债吧 。”而另一条让中国人发疯的新闻里,受国债危机影响,全球油价下跌,但国内油价依然坚挺。
    写在后面
   就在我准备发这篇文章时,有人指出了我的错误,“我们中国人,才是没钞疯,既没钞,又快疯。”
    最后,他咬牙切齿地突出了几个字,人人都是梅超风

         每日论语  每日在安庆生活社区、私人媒体、乳透社及公民观察等处同步更新,感谢阅读。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018